佛山:6月8日起经一环去白云机场请绕行

2018年06月06日10:19  来源:广州日报
 
原标题:后天起经一环去白云机场请绕行

  从去年开始,佛山一环开始了全面高速化改造。按照计划,改造后,佛山一环全线将分别成为佛江高速、佛江北高速、广佛肇高速、广明高速、佛清从高速的组成部分,全面融入粤港澳大湾区高速路网。6月5日,记者从佛山市路桥建设有限公司了解到,根据广东省高速公路“十二五”建设规划及省政府的批复,佛山一环高速化改造期间将对一环全线的路基、路面、桥涵进行全面施工,主线计划采取“半幅封闭、单向交通中断”的施工方案进行施工。从6月8日起,佛山一环全线将分四个阶段按照这一施工方案施工,并实现年底主线通车。

  施工进展:将实行“单向交通中断”方案施工

  据了解,现阶段,佛山一环高速化改造的其中4条高速公路施工已经全面铺开,并已在一环主路上的各施工点进行了围蔽。根据6月5日公布的最新消息,“半幅封闭、单向交通中断”的施工方案将从6月8日起,分阶段、分路段实施。

  佛山市路桥建设有限公司表示,分段单幅封闭后,通行该方向路段的车辆可借助地方道路进行绕行。鉴于现阶段佛山一环已经采取禁货举措,通过加强执法和指挥可有效减少绕行对地方公路带来的压力和影响,实现加快一环主路施工,尽快开放交通。根据计划,从6月8日至年底,佛山一环高速化改造工程全线将分四个阶段实施“半幅封闭、单向交通中断”的施工方案。

  首段封闭:花园大道至和顺收费站北行封闭

  6月5日,佛山市路桥建设有限公司宣布,首个实施“半幅封闭、单向交通中断”的施工方案的改造路段,为佛山一环东线的北延线,具体为佛山一环东线北延线的花园大道至和顺收费站北行方向路段,这一段也是未来佛江北高速的一部分。封闭时间为6月8日至8月31日。佛山市路桥建设有限公司透露,之所以选择该段率先实施单向封闭,主要因为车流量较少,而主要影响之一是从佛山往广州白云机场方向的车辆。为此,佛山市路桥建设有限公司5日公布了佛山一环高速化改造北延线施工绕行道路指引。

  公布的几个绕行线路(见右上图),均可以方便通达广州白云机场。市路桥建设有限公司提醒广大车主和前往白云机场的旅客,在出发前预先了解路况信息,调整前往机场的时间,避免受到绕行时遇到拥堵而延误行程的影响。另外,佛山市路桥建设有限公司昨日提醒,在未来四个阶段的施工期间,过往车辆注意交通绕行指示标志,减速慢行。

(责编:徐可欣(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东