广佛环线铁路项目全面开工

2018年06月06日10:04  来源:广州日报
 
原标题:广佛环线铁路项目全面开工

  6月5日,北滘站机械轰鸣,装载车往来穿梭。记者从施工方中铁城建集团二公司获悉,至此,广佛环GFHFG-4标段(佛山西站至广州南站段)项目已全面开工建设,各项工作稳步推进。

  据悉,广佛环线(佛山西站至广州南站段)全长35.001km。其中佛山市境内31.101km,广州市境内3.9km。广佛环线佛山西站(不含)至广州南站(含)段共设5个车站,分别是东平新城、陈村及广州南站3座地下站,张槎、北滘站2座高架站。因该工程位于经济发达的城市中心区,设计边界条件极其复杂,是目前城际铁路建设项目综合指标最高的项目。

  广佛线将珠三角紧邻的两个城市地区更加紧密地连接,形成一个以广州为中心的广佛都市圈,可以优化两个城市的资源利用和产业结构,有利于提高广佛都市圈乃至珠三角的竞争力。(全媒体记者 卢梦谦 通讯员杜进才)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东