广州32个考点周边实施临时交通管制

2018年06月05日14:27  来源:南方日报
 
原标题:广州32个考点周边实施临时交通管制

  6月7日至9日期间,广州交警将最大限度投放警力到路面,全力为高考保驾护航。届时,全市将有32个考场在开考前30分钟实施临时交通管制。期间,如送考车辆发生轻微交通事故,可让送考车辆先送考生进考场后再作后续处理。

  广州交警表示,本次高考广州市共60个定点考。焓苯云渲32个考场在考前30分钟进行临时交通管制,禁止一切机动车辆进入管制路段通行(对禁摩范围外管制路段居民驾驶摩托车进出的,可允许其熄火推行)。同时,将在考试期间净化各考场周边交通环境,派出足够警力加强巡逻监控,严格执罚机动车乱停放、鸣喇叭及“五类车”载客等。

  高考期间,交警部门将最大限度把警力投放到重点路口、路段,全面加强路面交通指挥疏导,确保交通安全畅通;加强对严重交通违法行为及运输危险化学物品车辆的管理,严防交通安全事故发生;同时安排足够拯救车和事故处理人员在适当位置前置待命,及时快速处置坏车、事故等突发交通警情。

  对于送考车辆发生轻微交通事故的,广州交警在接到报警后,将及时安排民警赶赴现场快速处置,或取证后让送考车辆先送考生到考点后再进行后续处理。如发生重大交通事故不能立即撤离现场时,广州交警也将组织车辆先行将考生送到考点,并迅速处理事故现。】旎指唇煌。

  南方日报记者 祁雷

  通讯员 交宣

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东