对毒品说不!虎门销烟纪念日活动3D还原当年禁烟场景

2018年06月04日09:32  来源:南方网
 
原标题:对毒品说不!虎门销烟纪念日活动3D还原当年禁烟场景

  6月3日是民族英雄林则徐在虎门销毁鸦片的纪念日,当天,广州市番禺区禁毒委组织禁毒委各成员单位、市桥街禁毒办、市桥关工委、大同社工机构和禁毒志愿者300余人举办了纪念虎门销烟179周年暨全民禁毒宣传月启动仪式,进一步提升广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,推动全民禁毒战争向纵深发展。

  在活动主会。ü碌娜⑼队凹际,用3D光影特效演绎呈现磅礴的虎门销烟历史场景和广东省全民禁毒工程成效,重现“林则徐”古今隔空对话。现场嘉宾共同参与2018广东全民禁毒工程宣传月暨“我为禁毒代言”线上活动启动仪式,传承虎门销烟精神。

  活动中一批禁毒代言人进行现场宣讲、呼吁倡导广大人民群众参与禁毒工作,还设置了禁毒代言人现场体验、禁毒代言人亲子历奇闯关、禁毒知识咨询、禁毒宣传展板展示、毒品模型现场讲解展示等游戏环节,吸引了大批与会者积极参与。

  在鸦片战争博物馆(虎门销烟遗址)分会。硐蛄衷蛐焖芟窬聪谆ɡ,销烟池畔举行了现场销毁毒品仪式;现场还有缉毒犬、警用特种车辆、毒品模拟实物展示,吸引了众多市民参与。

  据了解,6月3日至26日期间,全省21个地市121个县区的网友可关注“广东禁毒”微信公众号,参与广东禁毒互动H5,通过上传个人相片制作“缉毒警察”“戒毒医生”“禁毒志愿者”等禁毒宣传大使形象,助力广东禁毒宣传。

  国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉表示,近年来,广东省委、省政府高度重视禁毒工作,省禁毒委带领各级各部门强化禁毒责任担当,坚持源头治理、系统治理、综合治理、依法治理毒品问题,全力构建全民禁毒工作格局,为全国禁毒工作作出了重要贡献,为推动全国毒情形势好转发挥了重要作用。他强调,广东各级各部门要坚定不移地推进全民禁毒工程建设,持续完善毒品治理体系,敏锐把握和科学应对毒情新趋势新挑战,为全国、全球毒品问题治理贡献广东智慧,提供广东经验,展现广东力量。(吴珂)

(责编:胡苇杭(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东