守护未来 共筑成长

广州民校探索国际视角下儿童保护

2018年05月31日20:05  来源:人民网-广东频道
 

“守护未来 共筑成长”儿童保护项目启动。

  人民网广州5月31日电(记者 罗艾桦)5月31日,在第69个“六一国际儿童节”来临之际,广州市番禺区教育局、区关工委、加拿大国际教育集团(CIEO),携手广东省加优教育发展基金会,举行“守护未来 共筑成长”儿童保护项目启动仪式,从国际视角探索如何进一步加强儿童保护,为儿童节送上了一份特殊的厚礼。

  来自政府有关部门、教育界等300余人共同见证了启动仪式。中国教育发展战略学会副会长、儿童教育与发展专业委员会理事长周满生教授说,儿童保护项目意义深远,希望通过项目的启动和研究,推动教育工作者进一步开展正确的师德观和儿童观,形成科学规范的教育行为和教学准则;同时引领家长一起参与到儿童保护项目,共同引导和教育孩子形成自我保护意识,从而增强社会对儿童保护的认识,自觉参与儿童保护的活动中来,守护未来,共筑成长。

  “我们将通过系列课程活动推动儿童保护项目实施,确:⒆釉诳炖种谐沙,带动更多的人参与到儿童保护项目中来,为广大少年儿童撑起一片爱的天空。”加拿大国际教育集团(CIEO)董事长陈秀群表示,项目启动后,集团将在旗下各幼儿园、培训学校、外国语学校、国际学校等开展校园安全教育课程,组织专家进校园讲座,制作宣传《儿童保护宣传手册》、举办相关知识讲座等。

(责编:陈育柱、王星)